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segunda-feira, 25 de julho de 2011

Alimentos Perfeitos para cuidar dos Cabelos , Pele e Unhas !

Muito bom quando nos preocupamos em usar um bom shampoo , hidratar a pele e tratar as unhas , mas nada adiantaria se não pensar também na alimentação, essa dica é de um blog que sigo e tem o link no final da matéria e do lado esquerdo do meu blog vale a pena as dicas , essa fiz questão de colocar para vocês, boa leitura e beijos da Cuca. 

Você já deve ter ouvido que a beleza “vem de dentro”, não é? Médicos e nutricionistas dizem a mesma coisa. É por meio dos alimentos que sua pele vai estar sempre bonita e macia. Para ficarem sempre fortes e brilhantes, seus cabelos também precisam de proteínas, nutrientes importante na formação dos tecidos. Unhas quebradiças e lascadas também pode ser sinal de falta de vitaminas, sabia?
Os cabelos, unhas e pele são formados por vitaminas, minerais e proteínas. Na falta de algum desses nutrientes, o aspecto da pele ou do cabelo pode piorar e muito.
Sua beleza depende do que você come no dia-a-dia. Veja os alimentos que vão deixá-la ainda mais bonita.

Mamão e Cenoura

Alimentos Perfeitos para seus Cabelos, Pele e Unhas!
Fontes de vitamina A, esses alimentos alaranjados são importantíssimos para renovação das células e recuperação dos tecidos. Ricos em betacaroteno, os alimentos de cor laranja (cenoura, mamão, manga, abóbora) ajudam a manter a pele viçosa e aveludada.

Alimentos com Queratina


A queratina é responsável pelo fortalecimento e brilho. Entre outras funções, essa proteína dá aquele aspecto vistoso aos cabelos e à pele. É encontrada na carne branca, leite ou bebida de soja, peito de peru e queijo .

Maçã

Alimentos Perfeitos para seus Cabelos, Pele e Unhas!
É ótima pra deixar sua pele bem lisinha, pois providencia fibras para seu intestino funcionar bem. Ainda contém vitaminas A e do complexo B, que ajudam na renovação celular — aquela troca de células da epiderme que acontece pelo menos uma vez por mês. Além disso, é ótima para saciar a fome. Leve-a de lanche para a escola e coma, com casca e tudo, todos os dias. A maça também ajuda a limpar os dentes e gengiva.
Para saber mais sobre a maçã,
Sempre se falou muito das qualidades da maçã. Recentemente, um trabalho da Universidade da Carolina do Sul, nos Estados Unidos, mostra que a quercetina — substância que aparece em grande quantidade na maçã — pode afastar a gripe. Os estudiosos avaliaram a boa atuação em um grupo de ratos que foram separados dos demais e submetidos à atividade física.
Por ter ação antioxidante, a quercetina presente na maçã preserva as células deixando o organismo imune.

 

Propriedades da Maçã



A maçã é uma fruta muito nutritiva. Ela contém vitaminas B1, B2, niacina, pectina e sais minerais como fósforo, potássio e ferro. Além disso, é muito rica em substâncias chamadas flavonóides e ácido málico. Essas substâncias diminuem a oxidação do colesterol, impedindo que ele se acumule nas artérias. É rica em quercetina (substância antioxidante) e também ajuda a evitar a formação dos coágulos sanguíneos que provocam derrames. A maçã é composta por um conjunto de substâncias que previnem a formação de radicais livres.

Benefícios da Maçã

  • Previne doenças como: intestino preso, gota, diabetes e enfermidades da pele.
  • Melhora o sistema nervoso e diminui a ansiedade.
  • Purifica o sangue.
  • Por ser antioxidante, retarda o envelhecimento.
  • Depura o sangue. Por conter ácido málico, limpa o trato vocal, boca, faringe e favorece uma voz com melhor ressonância.
  • Contribui para um sono tranquilo, impede a formação de cálculos, evita a indigestão, previne a infecção da garganta.
  • A pectina e potássio evitam o acúmulo de gordura na parede arterial, prevenindo o entupimento das artérias.
  • Hidrata o corpo e repõe as energias.

Consumo

A melhor hora para se consumir a maçã é em jejum, momento em que os nutrientes são mais bem aproveitados. Para melhor aproveitamento das suas vitaminas, o ideal é consumir a maçã ao natural com casca, pois é nela que se encontra a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais.
Quantidade recomendada: 1 unidade por dia.

Alimentos com Selênio, Vitaminas C e E
Esses nutrientes têm função antioxidante, que protege as células da ação danosa dos radicais livres, prevenindo assim o envelhecimento do organismo.
A vitamina C também participa da formação do colágeno, uma proteína responsável pela firmeza da pele, e pode ser encontrada em frutas como laranja, goiaba e acerola, além dos vegetais crus de cor verde escuro.
A vitamina E está em óleos vegetais, no gérmen de trigo, nozes, sementes, grãos inteiros e nos vegetais de folhas verdes.
Já o selênio é facilmente encontrado nos pescados, cereais, carnes, ovos e principalmente na castanha-do-pará.

 

Melancia


Alimentos Perfeitos para seus Cabelos, Pele e Unhas!
Refrescante e deliciosa, a fruta contém 95% de água, sais minerais e vitaminas. Por um lado, ajuda seu corpo a eliminar as toxinas, pois é diurética. Por outro, por conter muita água, é um excelente hidratante, inclusive da pele, que ficará super macia.

Alimentos com Colágeno

Para que seus cabelos e unhas cresçam saudáveis, são necessários diversos nutrientes. Entre eles o colágeno, presente na gelatina, que ajuda na cicatrização e regeneração dos tecidos e cabelos. Deixa os fios brilhantes e saudáveis.

 

Brócolis


Alimentos Perfeitos para seus Cabelos, Pele e Unhas!

Unhas quebradiças ou esbranquiçadas são sinais de falta de cálcio, zinco e magnésio. Para resolver o problema, encha o prato de brócolis, ou couve-de-bruxelas, com um bifinho magro e feijão com arroz. Essa receita de beleza deixa suas unhas fortes, lisas e resistentes.
Para saber mais sobre o brócolis,

O brócolis é um vegetal cujas folhas, flores e talos são comestíveis. Ele é um alimento rico em cálcio (importante para a formação e manutenção dos ossos e dentes), fonte de vitaminas A e C. Além disso, apresenta ácido fólico (indicado para gestantes), selênio e potássio. Esse vegetal tem propriedades antioxidantes e anticancerígenas contra o câncer de pulmão, cólon e mama.
Além de ser rico em fibras e reduzir o colesterol, ele ajuda a acelerar a eliminação do estrogênio do organismo e é uma excelente fonte de cromo — que ajuda a regular a insulina e o açúcar no sangue.
Ao ingerir o brócolis regularmente, o risco de um homem desenvolver câncer de próstata reduz sensivelmente, especialmente quando há tumores mais agressivos. Os fitoquímicos são componentes que aparecem no brócolis e são conhecidos por proteger contra o câncer. O principal fitoquímico já descoberto é o Sulforafano, que elimina a H Pylori (bactéria responsável por problemas estomacais).
Possui ainda outros compostos ativos, como os isotiocianatos, os flavonóides e os carotenóides, todos considerados guardiões das nossas células. Agem principalmente contra o envelhecimento.
Outro benefício, desta vez apontado por pesquisadores é que é ótimo para diabéticos. Os estudiosos verificaram em células humanas que moléculas presentes nessa verdura protegem os vasos sangüíneos dos maus efeitos provocados pelo excesso de açúcar. O ator principal desta função é, novamente, o sulforafano.
A pesquisa continua com a investigação da função de outras substâncias do brócolis na prevenção de danos nos rins e na retina.

Como consumir o Brócolis?

Brócolis
O brócoli pode ser consumido cru em salada quando muito tenro, ou cozido em salada, sopa, suflês, bolos e refogados. O cozimento deve ser feito em vapor ou em panela tampada com pouca água, pelo menor tempo possível. O cozimento em excesso leva à perda de nutrientes e prejudica a textura. O descongelamento é rápido e feito durante o processo de cozimento e preparo do prato.
Se você não gostar do sabor ou da consistência, prepare um suco. Essa é a melhor forma de extrair todos os benefícios sem precisar comer o brócolis.

Suco de brócolis

Ingredientes:
  • 3 flores de brócolis
  • 2 laranjas
  • 1/2 copo de água
  • açúcar (melhor não colocar, mas se colocar, dê preferência para o orgânico)
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador, coar e tomar imediatamente.

Vitaminas do complexo B

Elas são fundamentais para a saúde dos cabelos. Queda de fios, cabelos grisalhos ou muito ralos podem ser sintomas de baixos níveis destas vitaminas. As melhores fontes são os grãos, cereais e vegetais de cor verde escuro.

Alimentos com Zinco

Nutriente que tem relação com a manutenção de uma pele saudável, pois é necessário para o processo de cicatrização e de produção de colágeno. O zinco também estimula o crescimento de pelos e a produção de novas células. É encontrado nas carnes, aves, frutos do mar, laticínios, feijão e lentilha.

Morango

Alimentos Perfeitos para seus Cabelos, Pele e Unhas!
Mais do que deliciosa, a fruta tem uma porção de compostos benéficos. O morango é riquíssimo em antioxidantes. O morango contribui com fósforo, magnésio e potássio, diz. O trio de nutrientes é fundamental para o sistema nervoso e ainda ajuda a manter por muito tempo a saúde muscular. Vale mencionar também a boa concentração de vitamina C. Em alta no nosso corpo, ela é capaz de blindar o sistema imunológico e afastar encrencas como resfriados.
A fruta pode servir para o preparo de uma hidratação capilar caseira. Os resultados impressionam, proporcionando brilho e maciez para as suas madeixas. O morango também é utilizado na confecção de máscaras faciais: basta adicioná-lo à mistura de iogurte e aveia. A hidratação vai agir de forma benéfica da pele, tornando-a mais macia e saudável.
 
Fonte: blog beleza e saúde : http://belezaesaude.dae.com.br/