Sugestões de Presentes

sexta-feira, 25 de março de 2011

Receitinha : Ai , ai , ai ... Pão de Mel

Paixão nos quatro cantos do mundo, o pão de mel já foi até tema de hit sertanejo! e como estamos nos aproximando da pascoa que lembra muito as delicias de chocolate , aí vai uma receita...



O pão de mel não seria tão gostoso se não fosse por uma questão de ordem estritamente prática. Num belo dia, descobriram que essa massa cheia de especiarias poderia ter seu sabor e umidade prolongados se fosse coberta por chocolate derretido.

A partir daí, esse confeito europeu ganhou fama nos quatro cantos do mundo. Aqui no Brasil, chegou a ser comparado com um grande amor. Pelo menos na interpretação da dupla sertaneja Zezé Di Camargo & Luciano. Quem não se lembra do megassucesso cujo refrão dizia “Ai, ai, ai, ai, ai! Esse amor ficou em mim! Ai, ai... Esse amor não vai ter fim! Vem meu céu, meu pão de mel, meu bem querer!”?

E quem diria, fazer essa delícia em casa está super ao seu alcance. A receita abaixo é do blog Mulher Esperta também recomendo. Você pode escolher assar em tabuleiro untado e enfarinhado se não quiser usar forminhas individuais.

Ingredientes

- 1 xícara de mel
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina (40g)
- 2 colheres de café de canela em pó
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1/2 colher de café de noz moscada
-  2 ovos
- 3 xícaras de farinha
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
Misture o açúcar e a manteiga e acrescente os ovos e o mel. Junte o leite, a canela, o cravo, a noz e a farinha, mexa bem e acrescente o bicarbonato e o fermento. Asse em forminhas untadas e enfarinhadas próprias para pão de mel por mais ou menos 30 minutos, mas fique de olho para não deixar o fundo queimar! Depois de tirá-los do forno, banhe os pães de mel em chocolate derretido e sirva, se preferir, com bolas de sorvete!
E não esqueçam de me convidar hein ( muitos risos) !

Nenhum comentário:

Postar um comentário